7月ワークショップ
【煎茶+あずき=わたし好み?】
本日の午前、午後と開催いたしました。
暑い中、お越しくださった皆さま、本当にありがとうございました。
小豆の歴史やお茶菓子のアレコレ…身近だけれど、意外と知らない事が多かったのではないでしょうか?? そして、#佳那製 の三種の餡を食べ比べ、セレクトしたお煎茶とも合わせてお楽しみいただきました。
こう暑いと、冷たい飲み物を摂りたいものですが、身体が冷えないくらいにして、温かいお茶もぜひ淹れてみてください。
爽快感がありますので、汗が引いてちょっとクセになるかも!?
暑さ対策大変ですが、
みなさまどうぞご自愛くださいませ。
#20180721
#baisao_u
※※※※※※※※※ワークショップ情報
自主ワークショップ
テーマ【 煎茶 + あずき = 私好み? 】
お菓子から選ぶお茶を、
バイサオウと一緒に探しませんか?
和菓子の材料に多く使われる「小豆」と、
日本茶の中でも取り分け生産量が多く、
飲まれる機会も多い茶種「煎茶」の組み合わせをお楽しみいただきます。
お煎茶の座学と淹れ方、そして小豆の組み合わせ実験による「体感型ワークショップ」です。
ご興味のある方のご参加お待ちしております!
*茶器および茶葉の販売はございません*
◆日時◆
7月21日(土曜日)
①11:30〜12:00
②14:30〜15:30
(各回6名さま)
◆参加料◆
3,000円(お一人様)
資料・お菓子・飲茶代込み
当日は現金にてお支払いくださいませ
◆会場◆
鈴木清史計画設計室
住所;さいたま市桜区西堀2丁目10ー28