お天気よく晴れた土曜日。
「玉露の会」と題しまして、ワークショップ+お茶会を開きました。
玉露の味を解説するには欠かせない、チョイト科学的なお話あり、そして舌で変化を楽しみながら「玉露らしさ」を味わい、また部分的な「お茶」の様々な存在を、個々の楽しみ方があることを、じっくりお伝えしました(ご参加いただいた方ならお解りのこと(笑))。
午前の会は少し早い時間でしたが、遠方からいらしてくださった方もおりまして、本当に有難いことでございました。
おかげさまで無事に終えられたこと、アルピーノ村のスタッフの皆様には日頃からお支えいただき感謝申し上げます。
【ワークショップ詳細】
お玉露〜急須で淹れるお茶の会〜
日本茶のなかでも、極上のうま味を特徴とする茶種。日常のお茶にはない、飲み口や味わい方。玉露「ならでは」を、たっぷりとお伝えいたします。
【日にち】2017年2月25日(土曜日)
【じかん】①10:00〜11:00②15:00〜16:00
(1.5h)
【参加費】5,000円/お一人様
(資料、飲茶、佳那製菓子代込み)
【会場】アルピーノ村内の「野の花さん」
さいたま市大宮区北袋1-147
(素敵屋さんのおとなり)